公共目录

您目前的位置: 首页» 公共目录» 信工新闻

信工学院举办班主任工作经验交流会

为落实“立德树人”根本任务和学校攀登计划精神要求,1118日,信工学院举办班主任工作经验交流会。学院领导班子、党委委员、支部书记、专业负责人、辅导员和部分班主任参加会议。院党委副书记杨志刚主持会议。

会上六位班主任依次介绍班级管理的先进经验。徐敏老师以“抓两头、促中间”的工作思路开展班级建设,对于特殊学生采取找到源头,多方协作的方式进行帮扶,促进班级形成优良学风,全班70有29人升学深造,就业率位居前列。衷璐洁老师分享了师范班级在班风建设、学风建设等方面的经验,她关注学生日常生活积极沟通对特殊心理问题学生付出良多带领班级获得“北京市先进班级体等多项荣誉。韩红梅老师以“不忘初心、爱生敬业”为主题从育人传承的初心谈起,将“爱”贯穿于教育始末目前,所带的师范应届生就业率达到100%,签约率达到95.4%。张永祥老师在班级工作中坚持“德育为先、学生为本学育为重、科育为助”的理念,着力思想引领,所带班级获“北京市先进班集体”称号,今年,他的班级内同一宿舍6人中5获得了研究生推免资格,并分别被北师大、西电、川大录取。任长娥老师在每一次用心组织的班会集体活动体现着对学生的热爱,她关心学生生活,努力为班级营造优良的学习氛围,鼓励学生参与科研竞赛取得佳绩。粟傈老师秉持“德育为先、学识为要、以爱为本、师生协同工作思路依托班主任工作立项,办班刊、重团建,深入探索和实践班级建设的有效方式,逐步形成班级建设体系。

在听取六位班主任的经验分享后,院党委副书记杨志刚做出总结发言首先他表示非常感动,感动于班主任的爱心、责任心,为学生的成长尽心尽力、尽职尽责。其次感谢,感谢班主任在学生工作中全力配合和鼎力支持,班主任默默无闻的奉献与辛勤的付出,是学生稳定健康发展的保障。

今后,信工学院将继续以立德树人根本目标,完善辅导员、班主任/导师协同工作机制,加强学生工作专兼职队伍建设,推进全方位协同育人体系建设饱满的热情和昂扬的姿态响应学校“攀登计划”奋力前进

微信图片_20211119145619.jpg