公共目录

您目前的位置: 首页» 公共目录» 通知公告

关于开展2022年度 实验室开放基金项目申报工作的通知

为鼓励学生走进实验室,推进实验教学改革,同时根据本学期工作安排和《首都师范大学实验室开放基金管理办法》,现开展“实验室开放基金”立项申报工作。具体安排如下:

一、 申报范围与条件:

1、项目至少由三人组成,一般不超过10人,成员应为我校非应届毕业的在读全日制本科生、硕士研究生,小组推举一人作为负责人。课题组须聘请我校在职教师或实验技术人员作为指导教师。

2、每人最多可以参与两个项目的研究工作,且只能作为一个项目的负责人,否则将取消其所参加的所有项目的评审资格。

3、研究生不得单独立项,项目组中至少应有一名本科生参与。

二、申报内容与要求

1、项目可为依托实验室、专业进行的实验过程设计优化、实验研究总结、科技发明、软件开发、艺术创作等。

2、学生自拟项目课题,鼓励学生跨院系、跨专业、跨年级联合申报,项目应有创新性,有实验、研究、设计、应用开发价值。

3、申请人填写《首都师范大学实验室开放基金立项申请表》(国有资产管理处主页下载),并报至院系主管实验室开放基金工作负责人。

4、各院系项目申报数量以附件《各院系实验室开放基金学生课题项目申报限额》为准。

三、资助形式

1、本年度实验室开放基金单项资助金额不超过2000元。项目经费的支出科目拟定为材料费、图书资料费、印刷费、测试化验加工费,最终经费支出类别以预算批复为准。

2、实验室开放基金经费由院系负责人统一管理。 

3、2022年实验室开放基金项目的 项目类型 统一为开放性项目。    

四、提交材料

1、本科生按以下要求提交材料。研究生请联系牛孟丽老师。

2、附件中《申请书》纸质版和电子版各一份、《汇总表》只提交电子版(需要将信息填写完整)。

3、《申请书》和《汇总表》两个电子版文件压缩成一个压缩包,压缩包以项目负责人名字命名,通过以下链接上传:http://inbox.weiyun.com/jzLySbL0 纸质版(指导教师签字后)交给北二区教学办公室234的吴水平老师。

4、材料提交的截止时间:2021年11月11日15:00。

2021.10.22