公共目录

您目前的位置: 首页» 公共目录» 滚动图片新闻

信工学院党委理论中心组 学习《中国共产党反腐倡廉,自我革命斗争史》

       11月3日上午,信工学院党委组织理论中心组学习,学院班子成员、党委委员、教工党支部书记参加了学习,学院党委书记师怡爽主持学习会。

       本次学习,邀请到学校纪委委员、管理学院党委书记纪高峰作《防腐倡廉 中国答案——中国共产党自我革命斗争史》报告。纪高峰书记首先讲到,中国共产党建党一百年的历史,是救国、建国、强国史,也是一部自我革命反腐败斗争史。他从五个方面讲解了中国共产党反腐败历史,第一,中国共产党自成立时起始终如一,旗帜鲜明地反对腐败;第二,中国共产党因势而变,科学制定反腐败斗争方略;第三,中国共产党强化合力,建立健全权力制约监督体系,第四,中国共产党与时俱进,不断完善党领导反腐败斗争的体制机制;第五,以案为鉴,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。全面梳理了从革命战争年代到党的十九大以来中国共产党反腐败斗争的情况和取得的成绩,最后他讲,百年实践告诉我们,党的坚强领导是推动反腐败斗争的根本政治保证。新时代深化反腐败斗争必须始终坚持党的全面领导,发挥好党总揽全局、协调各方的作用,不断完善反腐败斗争的体制机制,是夺取反腐败斗争彻底胜利的坚强保证。

       报告会后,师怡爽书记总结到,中国共产党百年党史,自我革命最坚决,反腐倡廉最坚决,特别是十八大以来我们党建立和完善了反腐斗争体制体系,党风廉政制度机制,权利制约监督机制,打掉了一批老虎、苍蝇,取得了可喜成绩,但是反腐败斗争依然艰巨,我们作为基层党员干部需要坚定理想信念,压实党风廉政责任,按纪律行使公权力,日三省身,守初心、葆本色。